Privacy Policy

Política de Privacidad - Abbott Laboratories Argentina S.A. - Sólo para Residentes en la República Argentina

Esta Política es aplicable a los residentes en la República Argentina.

La presente Política de Privacidad explica la forma en que Abbott maneja la información personal que Ud. nos brinda en los Sitios web controlados por Abbott Laboratories que se vinculan con esta Política de Privacidad (denominados "Sitios" y/o "Sitios Web" y/o "Sitio Web de Abbott"). Esta Política de Privacidad no es aplicable a la información personal obtenida fuera de este Sitio, a los Sitios Web de Abbott no vinculados con esta Política de Privacidad, a los residentes de otros países fuera de la República Argentina, o a sitios web de terceros a los cuales pueda accederse a través de los Sitios Web de Abbott. El uso que Ud. haga de los Sitios Web de Abbott, que se vinculen con esta Política de Privacidad está sujeto a esta Política de Privacidad y a los Términos y Condiciones.

Le agradeceremos la lectura de la presente Política de Privacidad antes de usar el Sitio Web de Abbott o de enviarnos información personal.

¿Cómo define esta Política de Privacidad la frase "información personal"?

"Información Personal" significa la información que lo identifica o que podría razonablemente ser utilizada para identificarlo y que es enviada a y/u obtenida por los Sitios Web de Abbott y conservada por Abbott en forma accesible. Los ejemplos de información personal incluyen su nombre, su dirección postal y su número telefónico, entre otros datos personales.

¿Cómo obtiene Abbott información a través de este Sitio?

Abbott obtiene información de dos maneras:

La Información que Ud. envía: Abbott obtiene la información personal que Ud. ingresa en los campos de datos en los Sitios web de Abbott. Por ejemplo, Ud. puede suministrar su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, y/u otros datos para recibir información acerca de diferentes temas, registrarse para programas de Abbott, comunicarse con Servicios al Cliente de Abbott o responder a las encuestas de Abbott. Ud. no debe proporcionar a Abbott ninguna información que no esté específicamente solicitada.

Recopilación Pasiva de Información No Identificable: Los Sitios web de Abbott pueden obtener información acerca de sus visitas a sus sitios web sin que Ud. presente dicha información en forma activa. Esa información no identificable puede ser obtenida utilizando diversas tecnologías, como por ejemplo cookies, etiquetas de Internet, y balizas web. Su navegador de Internet transmite automáticamente a los Sitios Web de Abbott parte de esta información no identificable, como por ejemplo el URL del sitio web que recién ha visitado y la versión del navegador que está operando su computadora. Las tecnologías de recopilación pasiva de información pueden facilitar el uso que se haga de los Sitios Web de Abbott, lo cual permite a Abbott brindar un mejor servicio, adaptar los Sitios sobre la base de las preferencias de los usuarios, compilar estadísticas, analizar tendencias, y además administrar y mejorar los Sitios Web de Abbott. Ciertas características de los Sitios Web de Abbott pueden no funcionar sin el uso de las tecnologías de recopilación pasiva de información. La información reunida por estas tecnologías no puede ser utilizada para identificar al usuario sin información identificable adicional.

¿ABBOT REALIZA PUBLICIDAD DE RETARGETING Y BASADA EN INTERESES?

Abbott contrata a empresas de publicidad independientes para colocar anuncios en otros sitios web. Estas compañías podrían usar información no identificable (mencionada en el párrafo precedente) sobre sus visitas a sitios web de Abbott y otros sitios web para medir la efectividad de la publicidad y colocar anuncios sobre nuestros bienes y servicios que pueden ser de interés para usted. Como la mayoría de los anunciantes, colocamos anuncios publicitarios en los lugares que a nuestro juicio son más relevantes para los clientes. Una de las formas en que hacemos esto es permitiendo a las empresas de publicidad en la red con las que trabajamos colocar sus propias cookies cuando una persona visita sitios web de Abbott. Esto permite a la empresa de publicidad en la red reconocer a las personas que han visitado previamente sitios web de Abbott. Cuando la persona visita el sitio web de un tercero en el que dicha empresa de publicidad en la red ha comprado espacio publicitario, la empresa de publicidad puede reconocer el interés de la persona por nuestros productos y servicios y enviar uno de nuestros anuncios publicitarios.

Algunos de nuestros sitios web usan dos Características de Exhibición de Publicidad de Google Analytics, que recolectan información mediante cookies: Remarketing de Google Analytics y reportes Demográficos y de Intereses. Si usted desea que sus datos no sean usados por estas cookies, rogamos usar el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics disponible aquí: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

La Alianza de Publicidad Digital (Digital Advertising Alliance) tiene un sitio web en el que los consumidores pueden optar por no recibir publicidad basada en intereses de algunas o todas las empresas de publicidad en la red que participan del programa. (www.AboutAds.info/choices).

¿En qué circunstancias podría Abbott obtener y usar información personal?

Abbott usará la información personal que Ud. proporcione a través de los Sitios Web de Abbott para responder sus preguntas y brindar un servicio eficaz al usuario. Después de haber ingresado información personal en un formulario o campo de datos en un Sitio Web de Abbott, Abbott puede usar ciertas tecnologías de identificación para permitir que el Sitio web "recuerde" sus preferencias personales, como por ejemplo las secciones de ese Sitio web que Ud. visita frecuentemente y, si lo prefiere, su identificación de usuario. También podemos usar esta información personal para otros fines comerciales, como por ejemplo ofrecerle la posibilidad de recibir noticias referidas a productos o servicios de Abbott, invitarlo a participar en encuestas acerca de nuestros productos, o para notificarle promociones especiales.

¿Consolida Abbott la información personal?

Abbott puede consolidar la información personal de los usuarios de los Sitios Web de Abbott. Usamos esta información como ayuda para un mejor diseño de los Sitios Web de Abbott y de sus productos, para comunicarle información, ampliar nuestras actividades de marketing e investigación, y para facilitar otras funciones comerciales.

¿Qué opciones tengo con respecto a la forma en que Abbott obtiene y usa mi información personal?

Ud. siempre podrá limitar el volumen y tipo de información personal que Abbott recibe optando por no ingresar información personal en formularios o campos de datos en los Sitios web de Abbott. Algunos de nuestros servicios en línea sólo pueden serle proporcionados si Ud. nos ha suministrado la información personal adecuada. Otras partes de los Sitios web de Abbott pueden preguntarle si desea ser incluido/excluido de nuestras listas de contactos para ofertas, promociones y servicios adicionales que pudieran ser de su interés.

También pueden enviársele preguntas de preferencia o casilleros de preferencia que le permitan indicar que Ud. no desea que los Sitios web de Abbott usen tecnologías de rastreo, por ejemplo cookies, para "recordar" su información personal, como la identificación de usuario o direcciones de correo electrónico, al volver a visitar el Sitio. No obstante, los Sitios Web de Abbott que emplean tecnologías de rastreo para obtener información no identificable generalmente no le dan al usuario la posibilidad de optar por ser excluido de las tecnologías de rastreo. Algunos buscadores de Internet le permiten limitar o inhabilitar el uso de tecnologías de rastreo que obtienen información no identificable.

¿Quién tendrá acceso a mi información personal?

Abbott almacena sus datos personales en una base de datos de su propiedad. Un número limitado de empleados de Abbott, ciertas empresas con las que Abbott puede realizar programas conjuntos, e individuos y entidades con las que Abbott tiene contratos para desarrollar actividades comerciales para Abbott – algunos de los cuales pueden situarse fuera del país donde usted vive (por ejemplo, Estados Unidos) –, pueden acceder a su información personal. Si Usted entrega información personal a Abbott, Usted reconoce y acepta que Abbott podrá transferir dichos datos personales fuera de Argentina, incluso a países u organismos internacionales o supranacionales, que no proporcionan niveles de protección adecuados. Capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y la forma de manejar y administrar los datos de nuestros clientes en forma adecuada y segura. Además, es costumbre de Abbott notificarle si se está registrando en un programa que se realiza en forma conjunta con otra empresa que pueda requerir tener acceso a su información personal. Además, Abbott suele solicitar a sus contratistas, locales o extranjeros, que mantengan la confidencialidad de su información personal y la utilicen solamente para realizar funciones para Abbott, de conformidad con la Ley 25.326 y normas complementarias.

¿Comparte Abbott la información personal con terceros?

Por lo general, Abbott no comparte su información personal con terceros, a menos que sea necesario para llevar a cabo un programa conjunto o realizar un programa o actividad a través de un contratista. Abbott no revelará su información personal a terceros a los fines de comercialización de dichos terceros, a menos que se le haya brindado la oportunidad de aceptar o no dicha divulgación. Sin embargo, si Abbott vende una de sus líneas o divisiones de productos, su información personal puede ser transferida al comprador, para que el comprador pueda continuar suministrándole información y servicios. Si Abbott transfiere su información personal a individuos o entidades que le asisten en sus actividades comerciales, Abbott suele requerir a esos individuos y entidades que mantengan la confidencialidad de su información personal y que la usen sólo para las finalidades tenidas en cuenta para la recolección de los datos. Abbott se reserva el derecho de divulgar su información personal para responder a los requerimientos de información autorizados de las autoridades gubernamentales, para tratar situaciones inherentes a la seguridad nacional, o cuando de todos modos sea requerido por la ley.

¿Cómo mantiene segura Abbott la información personal?

Es costumbre de Abbott asegurar cada página web que reúna información personal; sin embargo, no se puede garantizar la confidencialidad de la información personal transmitida por Internet. Lo instamos a que sea prudente al transmitir por Internet información personal, especialmente la relacionada con su salud. Abbott no puede garantizar que terceros no autorizados no accedan a su información personal; por lo tanto, cuando transfiera información personal a los Sitios Web de Abbott, deberá considerar tanto los beneficios como los riesgos. Además, los Sitios Web de Abbott contemplados por la presente Política de Privacidad desplegarán un mensaje de advertencia toda vez que Ud. se vincule con un Sitio Web que no está controlado por Abbott o sometido a una política de privacidad de Abbott; Ud. deberá verificar las políticas de privacidad de dichos sitios web de terceros antes de proveerle de su información personal.

Abbott cuenta con políticas que prevén el uso adecuado y la protección de los números de Seguridad Social obtenidos durante el curso de negociaciones realizadas con Abbott. Las políticas de Abbott requieren que los números de Seguridad Social estén adecuadamente asegurados para evitar su pérdida, uso indebido o acceso no autorizado. A diferencia de esta Política de Privacidad, que se aplica sólo a la información personal en línea, las políticas de Abbott para los números de Seguridad Social son aplicables tanto a la obtención como al uso tanto en línea como y fuera de línea de los números de Seguridad Social.

¿Cómo protege Abbott la privacidad de los niños?

Abbott no obtiene ni usa ninguna información personal de menores de 18 años en los Sitios Web de Abbott. No permitimos que menores soliciten nuestros productos, se comuniquen con nosotros, o usen ninguno de nuestros servicios en línea. Si Ud. es padre y se entera de que su hijo nos ha proporcionado información, por favor comuníquese con nosotros por medio de uno de los métodos especificados a continuación, y juntos abordaremos este tema.

¿Cómo puedo acceder, modificar o suprimir información personal de los registros de clientes actuales?

Ud. puede solicitar, gratuitamente, el acceso, la supresión o modificación de su información personal que obra en nuestro registro de clientes actual. Agradeceremos nos notifique su deseo contactándonos a través de una de las formas especificadas a continuación. Con el fin de mantener nuestros archivos, retendremos cierta información personal que Ud. proporciona junto con sus transacciones comerciales.

¿Cómo puedo contactarme con Abbott?

Si tiene preguntas acerca del uso, modificación o supresión de información personal que nos ha brindado, o si deseara optar por no recibir comunicaciones de un negocio de Abbott o un programa de Abbott en particular en el futuro, agradeceremos se contacte con nosotros presionando sobre el link "Contacto" en el Sitio Web que está visitando o enviando una carta a la siguiente dirección:

Abbott Laboratories Argentina S.A.
Casilla de Correo No. 5196 - Correo Central
Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C001AFB), Argentina
Teléfono: (54 11) 5776 7200
Fax: (54 11) 5776 7299

En todas las comunicaciones con Abbott, por favor incluya la dirección de correo electrónico que usó para registrarse (si corresponde), la dirección del Sitio Web o del programa específico de Abbott al cual le suministró su información personal (ej.: Abbottlab.com, etc.) y una explicación detallada de su solicitud. Si Ud. desea suprimir o modificar su información personal y se contacta con nosotros por e-mail, agradeceremos incluir "Solicitud de Supresión" o "Solicitud de Modificación", según corresponda, en la línea prevista para "Asunto" en el e-mail. Nosotros haremos lo posible para responder puntualmente a todas las solicitudes razonables.

La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley N. 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (conforme artículo 27 inc. 3 Ley Nº 25.326). El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

¿Cómo sabré si Abbott ha actualizado esta política?

Abbott se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad sin previo aviso para reflejar avances tecnológicos, cambios legales y regulatorios y buenas prácticas comerciales. Si Abbott cambia sus prácticas de privacidad, dichos cambios se verán reflejados en una nueva Política de Privacidad y su fecha efectiva de vigencia será declarada en este párrafo. La presente Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 27 de Julio de 2017 y entró en vigencia a partir de dicha fecha.

  • share Compartir
  • print Imprimir
  • download Descargar
true
accessibility

Usted está a punto de salir a un sitio web específico de un país o región de Abbott

Tenga en cuenta que el sitio web que ha solicitado está destinado a los residentes de un país o países en particular, como se ha señalado en ese sitio. Como resultado, el sitio puede contener información sobre productos farmacéuticos, dispositivos médicos y otros productos o usos de esos productos que no están aprobados en otros países o regiones.


El sitio web que usted ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño específico de su pantalla.

¿Desea continuar y salir de este sitio web?

accessibility

Usted está a punto de salir de los sitios web de la familia Abbott para dirigirse a un sitio web de terceros.

Los enlaces que lo obligan a salir de los sitios web de Abbott en todo el mundo no están bajo el control de Abbott, y Abbott no es responsable de los contenidos de dicho sitio o de otros enlaces de dicho sitio. Abbott provee estos enlaces solamente para su conveniencia y la inclusión de estos vínculos no implica la aprobación del sitio vinculado proporcionado por Abbott.


El sitio web que usted ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño de su pantalla.

¿Desea continuar y salir de este sitio web?