Privacy Policy

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en Adelante la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1682 de 2001, modificada por las Leyes 1969 de 2002 y 5543 de 2015 en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica cómo Pharma Internacional S.A. (en adelante “Abbott”), recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee utilizando a través de dominios web de Abbott por distintos medios. Se entiende por dominio web al nombre único que identifica a un sitio web en internet.

DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE O ENCARGADO DEL DATO - ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, PETICIONES Y RECLAMOS

Pharma Internacional S.A. es una sociedad anónima legalmente constituida y existente bajo las leyes de la República del Paraguay, inscripta en el Registro de las Personas Jurídicas y Asociaciones bajo el Nº 404, folio 5733, Serie A el 26/10/1998 y en el Registro Público de Comercio bajo el Nº 729, Serie B, folio 6095, Sección Contratos, en fecha 5/11/98, con domicilio en Asunción, y ubicada en la calle Concepción Leyes de Chávez c/ Avda. Artigas, Eidficio Rosa, 3° piso, Asunción, Paraguay. Para efectos de esta Política, podrán contactarnos en el área legal al siguiente correo electrónico habeasdata@abbott.com o al número de teléfono +595 21 627 1000 (en adelante, el “Responsable del Tratamiento”).

TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD

El Responsable del Tratamiento, previo consentimiento de los titulares de la información (en caso que este sea requerido), puede obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes lícitas (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias, entre otros). También es posible que el Responsable del Tratamiento tenga una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindar información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos obtenidos de fuentes públicas de información, y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad, a menos que se tenga autorización y/o consentimiento expreso y una finalidad válida en este sentido o se haga con el fin de cumplir con una obligación legal.

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial. Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades: (i) como elemento de análisis para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como elemento de análisis y soporte en el cumplimiento de un deber legal, cualquiera que sea su naturaleza (iv) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (v) como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial, (vi) para que la información tratada de manera confidencial sea compartida, circulada y usada por Abbott, su matriz, filiales y subordinadas, para cualquiera de los fines aquí previstos, (vii) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (viii) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, en los términos y condiciones contenidos en la presente Política dentro de los lineamientos establecidos por la ley 1682 del 2001 y sus modificaciones.

¿QUIÉN TENDRÁ ACCESO A SUS DATOS?

Tendrán acceso a sus datos personales los siguientes destinatarios: Abbott, sus empleados autorizados, directivos u otras empresas del grupo, aun cuando ellas pudieran encontrarse en un país distinto al del titular de los datos; otras empresas y profesionales con los que Abbott se vincule contractualmente; y, autoridades locales, y administrativas a quienes Abbott deba transmitir los datos en cumplimiento de deberes legales. Los usuarios, al aceptar estas políticas de privacidad, aceptan asimismo el tratamiento y transferencias internacionales detalladas en el presente apartado.

DERECHOS DE LOS TITULARES

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante los juzgados y tribunales ordinarios de la República del Paraguay denuncias por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1682 de 2001 y sus modificaciones una vez que se haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato; y
  6. Acceder a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

Los titulares de los datos personales podrán ejercer los derechos de acceso, actualización, rectificación, inclusión, supresión y revocación de la autorización o consentimiento mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales. Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

También los titulares de los datos personales podrán otorgar sus permisos para acceder a cierta información personal que tienen otros proveedores de servicios, por ejemplo, a través de la vinculación de sus cuentas de accesos a redes sociales tales como Facebook o Google a Abbott, lo que permitirá a esta última obtener información de esas cuentas (como sus datos personales, amigos o contactos). La información obtenida a través de estos servicios con frecuencia, dependerán de su configuración o de las políticas de privacidad del proveedor correspondiente. Por lo tanto, se sugiere que los titulares de los datos consulten estas Políticas antes de otorgar a Abbott el acceso a su información. Los titulares de los datos personales aceptan que Abbott no es responsable de ningún acto u omisión por parte de estos proveedores de servicios de redes sociales. En caso de concederse a Abbott el permiso para acceder a esta información, la misma será utilizada para los fines descritos en esta política de privacidad.

Complementos y datos de Redes Sociales

Adicionalmente, el dominio web de Abbott puede usar complementos de redes sociales (por ejemplo, el botón "Me gusta" de Facebook, el botón "Compartir en Twitter") que permitan compartir información fácilmente. Cuando el cliente de Abbott visite su dominio web, el operador del complemento social podría colocar una cookie en el dispositivo del cliente, lo que permite que ese operador reconozca a las personas que han visitado previamente el dominio web de Abbott. Si el cliente de Abbott inició sesión en el sitio web de las redes sociales (por ejemplo, Facebook, Twitter, Google+) mientras navega en el dominio web de Abbott, los complementos sociales permiten que ese sitio web de medios sociales reciba información de que ha visitado dicho dominio web. Los complementos sociales también permiten que el sitio web de medios sociales comparta información sobre sus actividades en el dominio web de Abbott con otros usuarios de su sitio web de redes sociales. Por ejemplo, Facebook Social Plugins permite que Facebook muestre sus Me gusta y comentarios en nuestras páginas a sus amigos de Facebook. Los complementos sociales de Facebook también pueden permitirle ver la actividad de Facebook de sus amigos en su aplicación. Abbott no controla el contenido de los complementos de redes sociales. Para obtener más información acerca de los complementos sociales de otros sitios web de redes sociales, el cliente de Abbott debe consultar las políticas de privacidad y uso compartido de datos de esos sitios.

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Las presentes políticas rigen a partir del 1 de enero de 2017, y las bases de datos se mantendrán durante el término de vigencia de las sociedades. La Sociedad matriz del Responsable del Tratamiento ha definido unas políticas de privacidad que aplican para todas sus subordinadas. En caso de inconsistencia o contradicción entre lo previsto en las mencionadas políticas de privacidad y esta Política, prevalecerá esta última.

 

  • share Compartir
  • print Imprimir
  • download Descargar
true
accessibility

Usted está a punto de salir a un sitio web específico de un país o región de Abbott

Tenga en cuenta que el sitio web que ha solicitado está destinado a los residentes de un país o países en particular, como se ha señalado en ese sitio. Como resultado, el sitio puede contener información sobre productos farmacéuticos, dispositivos médicos y otros productos o usos de esos productos que no están aprobados en otros países o regiones.


El sitio web que usted ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño específico de su pantalla.

¿Desea continuar y salir de este sitio web?

accessibility

Usted está a punto de salir de los sitios web de la familia Abbott para dirigirse a un sitio web de terceros.

Los enlaces que lo obligan a salir de los sitios web de Abbott en todo el mundo no están bajo el control de Abbott, y Abbott no es responsable de los contenidos de dicho sitio o de otros enlaces de dicho sitio. Abbott provee estos enlaces solamente para su conveniencia y la inclusión de estos vínculos no implica la aprobación del sitio vinculado proporcionado por Abbott.


El sitio web que usted ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño de su pantalla.

¿Desea continuar y salir de este sitio web?