Política de privacidad de Abbott - Colombia

30 de noviembre de 2020

Esta Política de privacidad se aplica a los residentes de Colombia. Si es residente de otro país, haga clic aquí para obtener la información correspondiente.

Esta Política de privacidad explica cómo Abbott maneja la información personal que recopilamos en línea, a través de nuestros sitios web y aplicaciones (aplicaciones) y a través de nuestras interacciones fuera de línea con usted (colectivamente, los "Servicios de Abbott"). El uso que haga de los Servicios de Abbott que se vinculan a esta Política de privacidad está sujeto a esta Política de privacidad y a los Términos de Uso.

Lea esta Política de Privacidad antes de utilizar los Servicios de Abbott o enviarnos información personal.

En ocasiones, Abbott puede ofrecer aplicaciones, programas especiales, actividades, eventos o promociones ("Programas") que tienen términos específicos únicos o adicionales, avisos de privacidad y / o formularios de consentimiento que explican cómo se procesará la información que usted proporcione en relación con la Programas. Debe revisar los términos aplicables antes de interactuar o participar en los Programas.

En Colombia, esta política de privacidad también tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1074 de 2015 en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales o información personal susceptibles de tratamiento, y explica cómo Abbott Laboratories de Colombia S.A.S, en adelante “Abbott” o “nosotros”, recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios.

Datos de contacto del responsable o encargado del dato:

Para atender sus consultas, peticiones o reclamos, escríbanos a Abbott Laboratories de Colombia S.A.S, dirigido al área de Ética y Cumplimiento, la Calle 100 No. 9ª-45 Torre 2 Piso 14 en Bogotá. También puede comunicarse con nosotros al siguiente correo: habeasdata@abbott.com o al número de teléfono 6285774 (en adelante, el “Responsable del Tratamiento”).

Información Personal

La “información personal” es información que lo identifica a usted como individuo o se relaciona con un individuo identificable. Ejemplos de información personal incluyen su nombre, su dirección de domicilio y su número de teléfono.

¿Cómo recopila Abbott información personal?

Abbott recopila información de diferentes formas:

  • Información que envía o decide proporcionar
  • Información que nos da permiso para recopilar de usted u otra fuente de información pública
  • De profesionales de la salud
  • A través de nuestros sitios web y aplicaciones móviles
  • De organizaciones de investigación por contrato e investigadores de ensayos clínicos
  • De su participación en programas o ensayos clínicos de Abbott
  • De proveedores de servicios externos, corredores de datos o socios comerciales a quienes Usted ha autorizado el compartir su información personal
  • De la industria y de grupos y asociaciones de pacientes
  • Automáticamente desde los dispositivos que usa para conectarse a los Servicios de Abbott (consulte "Cookies y otras herramientas" a continuación)
  • Información proporcionada por socios de Abbott a quienes Usted ha autorizado el compartir su información personal
  • De fuentes públicas
  • Información de agencias gubernamentales, fuentes de información públicas o de terceros

De vez en cuando, podemos usar o aumentar la información personal que tenemos sobre usted obtenida de otras fuentes, como bases de datos públicas. También podemos combinar información que obtenemos de un tercero a quien Usted ha autorizado que nos comparta información personal, con información que ya tenemos, y podemos combinar información que hemos recopilado fuera de línea con información que recopilamos en línea.

Si elige enviar cualquier información personal relacionada con otras personas, declara que tiene la autoridad para hacerlo y nos permite utilizar la información de acuerdo con esta Política.

Información que recopila Abbott

Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, semiprivados, y también pueden ser privados. No serán recolectados datos sensibles o de menores de edad, a menos que se tenga autorización expresa y una finalidad válida en este sentido o se haga con el fin de cumplir con una obligación legal.

Abbott puede recopilar la siguiente información, según el producto y servicio que utilice:

  • Información de contacto y preferencias (como nombre, dirección de correo electrónico, dirección de domicilio, número de teléfono e información de contacto de emergencia)
  • Información biográfica y demográfica (como fecha de nacimiento, edad, sexo, origen étnico, estado civil y orientación sexual), los cuales tienen calidad de datos sensibles y en cuyo caso se solicitará autorización expresa
  • Información médica y de salud (como detalles del seguro médico, información sobre afecciones y diagnósticos de salud física y mental, tratamientos para afecciones médicas, información genética, historial médico familiar y medicamentos que una persona puede tomar, incluida la dosis, el momento y la frecuencia) que recopilamos en relación con la gestión de ensayos clínicos, la realización de investigaciones, la prestación de programas de apoyo al paciente, la distribución y comercialización de nuestros productos, y los programas de acceso ampliado y el seguimiento de los informes de eventos adversos, todos los cuales tienen la calidad de datos sensibles.
  • Información sobre padres o tutores legales
  • Cualquier información que proporcione en relación con la solicitud o la participación en un programa de asistencia o apoyo al paciente (como información sobre necesidades financieras)
  • Nombre de usuario y contraseña que puede seleccionar en relación con el establecimiento de una cuenta en nuestros sitios web o aplicaciones móviles.
  • Su fotografía, identificador de redes sociales o firma digital o electrónica
  • Información disponible públicamente
  • Actividad en Internet, como su dirección de Protocolo de Internet ("IP"), historial de navegación, su historial de búsqueda e información sobre su interacción con los Servicios de Abbott y nuestros anuncios.
  • Información del dispositivo
  • Datos de geolocalización, por ejemplo, su ubicación física o movimientos (consulte "Cookies y otras herramientas" a continuación)
  • Inferencias extraídas de otra información personal enumerada anteriormente, para crear un perfil que refleje sus preferencias, características, tendencias psicológicas, predisposiciones, comportamiento, actitudes, inteligencia, habilidades y aptitudes.
  • Si accede a sitios web o aplicaciones de Abbott en su dispositivo móvil, también puede optar por proporcionarnos datos de ubicación. Para proteger su privacidad, no debe proporcionar a Abbott ninguna información que no se solicite específicamente.
  • Cualquier información sobre eventos adversos

Si usted es un profesional de la salud, también podemos recopilar:

  • Credenciales profesionales, historial educativo y profesional, afiliaciones institucionales y gubernamentales, información incluida en un currículum vitae u hoja de vida, educación e historial laboral (como experiencia laboral, educación e idiomas hablados)
  • Información sobre los programas, productos y actividades de Abbott con los que se ha comprometido
  • Detalles sobre nuestras interacciones con usted, su prescripción de nuestros productos (caso en el cual no se incluyen los datos del paciente objeto de la prescripción o de otra manera necesitará la autorización previa del mismo) y los acuerdos que ha celebrado con nosotros; incluyendo remesas u otra información financiera
  • Cualquier información que elija proporcionar sobre usted o su hogar.
  • Información recopilada en relación con eventos o actividades organizados por Abbott a los que asiste o participa
  • Información disponible públicamente relacionada con su práctica, como información de licencia, historial disciplinario, litigios previos y procedimientos regulatorios, y otra información relacionada con la diligencia debida

Podemos utilizar la información personal que recopilamos sobre usted con información obtenida de otras fuentes, como bases de datos públicas, y de otros terceros a quienes Usted haya autorizado el compartir su información personal. Por ejemplo, podemos utilizar información pública para confirmar información de contacto o financiera, para verificar la licencia de los profesionales de la salud o para comprender mejor sus intereses al asociar información demográfica con la información que ha proporcionado.

¿Cómo utiliza Abbott la información personal?

  • Brindarle nuestros productos y servicios y mejorarlos, así como los de terceros
  • Desarrollar nuevos productos y servicios
  • Cumplir con sus solicitudes
  • Brindar servicio al cliente
  • Enviarle comunicaciones administrativas sobre los productos o servicios de Abbott.
  • Notificarle sobre promociones u ofertas especiales que puedan ser de su interés.
  • Invitarlo a participar en encuestas sobre nuestros productos o servicios.
  • Comprender mejor los intereses de nuestros clientes y visitantes que utilizan los servicios de Abbott.
  • Mantener los servicios en línea de Abbott, como sitios web y aplicaciones.
  • Supervisar, detectar y prevenir fraudes, actividades indebidas y garantizar el cumplimiento de la política de Abbott
  • Realizar investigaciones, incluidas investigaciones secundarias y de seguimiento; así como estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas.
  • Determinar la elegibilidad de una persona para participar en programas o ensayos clínicos de Abbott.
  • Procesar pagos
  • Evaluar cómo usted y otros usuarios interactúan con nuestros servicios en línea.
  • Proteger a Abbott y a nuestros usuarios
  • Asegurar nuestros servicios en línea, incluida nuestra red, sitios web y aplicaciones.
  • Realizar auditorías relacionadas con nuestras interacciones actuales con usted.
  • Depurar el sitio y el servicio para identificar y reparar errores que perjudican la funcionalidad prevista existente
  • Defendernos en litigios e investigaciones y para perseguir litigios; así como soportar en el cumplimiento de un deber legal, cualquiera que sea su naturaleza
  • Cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias
  • Establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial, cualquiera sea su naturaleza.
  • Iniciar cualquier cobro prejudicial y judicial
  • Adelantar cualquier trámite ante la autoridad pública, o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente

Abbott también puede usar la información recopilada de usted o sobre usted para ofrecerle contenido personalizado, que incluye:

  • Reconocer a los visitantes nuevos o anteriores a nuestros sitios web o aplicaciones.
  • Recordar sus preferencias personales
  • Mostrarle anuncios más relevantes y significativos basados en sus intereses.

Abbott también puede usar su información para otros fines que se le revelen de vez en cuando.

Además, algunas de nuestras aplicaciones y sitios optimizados para dispositivos móviles pueden tener funciones basadas en la ubicación. Para ofrecer estas funciones, podemos recopilar y utilizar datos de ubicación proporcionados por su dispositivo móvil. Por ejemplo, podemos ofrecer funciones de compra que le permitan obtener información sobre comerciantes locales. Al utilizar dichas aplicaciones, usted da su consentimiento para la recopilación y el uso de los datos de ubicación de su dispositivo móvil con el fin de ofrecer estas funciones basadas en la ubicación.

Podemos utilizar información personal recopilada de cualquiera de las fuentes enumeradas en la sección "¿Cómo recopila Abbott información personal?" de esta política para nuestros propósitos comerciales internos, como análisis de datos, auditorías, desarrollo de nuevos productos, mejora de nuestros sitios web y aplicaciones, mejora de nuestros Servicios de Abbott, identificación de tendencias de uso y determinación de la efectividad de nuestras campañas promocionales.

Podemos agregar y / o des identificar datos sobre clientes y visitantes del sitio y usarlos para cualquier propósito, incluido el desarrollo de productos y servicios y actividades de mejora.

¿Abbott comparte información personal?

Abbott puede compartir su información dentro the Abbott family of companies.

Nosotros no vendemos su información personal. Sin embargo, transmitimos información personal con nuestros proveedores, contratistas, socios comerciales y de servicios u otros terceros (colectivamente, "Proveedores de servicios"). Ejemplos de proveedores de servicios incluyen empresas de análisis, anunciantes, empresas de procesamiento de pagos, proveedores de soporte y servicio al cliente, correo electrónico, proveedores de servicios de TI (Tecnología de la Información) y SMS (mensajes de texto), empresas de desarrollo y alojamiento web y empresas de cumplimiento. Los proveedores de servicios también incluyen a nuestros socios de copromoción de productos que desarrollamos y / o comercializamos conjuntamente con otras empresas.

Algunos proveedores de servicios pueden recopilar datos personales en nombre de Abbott, caso en el cual dichos proveedores tendrán la calidad legal de encargados del tratamiento de los datos personales. Estos terceros pueden tener acceso a los datos personales necesarios para realizar sus funciones. Además, la práctica de Abbott es exigir a sus proveedores de servicios que mantengan la confidencialidad de su información personal y que la utilicen solo para realizar funciones para Abbott.

Si Abbott vende todo o parte de una de sus líneas de productos o divisiones, su información puede transferirse al comprador, caso en el cual éste tendrá la calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. Abbott se reserva el derecho de divulgar su información para responder a solicitudes de información autorizadas de las autoridades gubernamentales, para responder a solicitudes judiciales válidas, para abordar situaciones de seguridad nacional, para brindar seguridad e investigar posibles fraudes, o cuando lo requiera la ley aplicable.

Abbott también puede divulgar su información personal según lo requiera la ley a cualquier organismo policial competente, agencia reguladora o gubernamental, tribunal u otro tercero cuando consideremos que la divulgación es necesaria o apropiada para cumplir con un requisito reglamentario, procedimiento judicial, orden judicial, solicitud del gobierno o proceso legal que se nos entregue, o para proteger la seguridad, los derechos o la propiedad de nuestros clientes, el público, Abbott u otros, y para ejercer, establecer o defender los derechos legales de Abbott, todo lo anterior, conforme la ley vigente aplicable.

Abbott también puede divulgar datos agregados o anonimizados que no son identificables personalmente a terceros para algún propósito.

Cookies y otras herramientas

Abbott y sus proveedores de servicios recopilan información sobre usted mediante el uso de cookies, píxeles de seguimiento, balizas web y otras tecnologías (colectivamente, "Herramientas"). Utilizamos esta información para comprender, personalizar y mejorar la experiencia del usuario con nuestros sitios web, servicios y ofertas, así como para administrar nuestra publicidad. Esta información puede hacer que su uso de nuestros Servicios de Abbott sea más fácil y significativo al permitir que Abbott y nuestros Proveedores de Servicios brinden un mejor servicio, personalicen los sitios según las preferencias del consumidor, compilen estadísticas, le brinden anuncios más relevantes basados en sus intereses, analicen tendencias de lo contrario, administrar y mejorar nuestros Servicios de Abbott. Si hemos recopilado su información personal, podemos asociar esta información personal con la información recopilada a través de las Herramientas.

Su navegador web puede configurarse para permitirle controlar si aceptará cookies, rechazará las cookies o le notificará cada vez que se envíe una cookie a su navegador. Si su navegador está configurado para rechazar cookies, los sitios web habilitados para cookies no lo reconocerán cuando regrese al sitio web y es posible que se pierdan algunas funciones del sitio web. La sección de Ayuda de su navegador puede decirle cómo evitar que su navegador acepte cookies. Para obtener más información sobre las cookies, visite www.aboutcookies.org.

También puede controlar las cookies Flash que podemos usar en ciertos sitios web y aplicaciones de Abbott de vez en cuando haciendo clic here. ¿Por qué? Porque las cookies Flash no se pueden controlar a través de la configuración de su navegador. Las elecciones que realice son específicas del navegador y del dispositivo.

Estos son algunos de los tipos de información recopilada al visitar los sitios web de Abbott:

Datos de registro: cuando utiliza los sitios web y las aplicaciones de Abbott, nuestros servidores registran automáticamente la información ("datos de registro"), incluida la información que su navegador envía cada vez que visita un sitio web o una aplicación, o que su aplicación móvil envía cuando los usa. Estos datos de registro pueden incluir su dirección de Protocolo de Internet, la dirección de las páginas web que visitó que tenían funciones de Abbott, el tipo y la configuración del navegador, la fecha y hora de su solicitud, cómo utilizó los sitios web y los datos de las cookies.

Datos de cookies: Dependiendo de cómo acceda a los Servicios en línea de Abbott, nosotros y nuestros Proveedores de servicios podemos usar "cookies" (un pequeño archivo de texto enviado por su computadora cada vez que visita nuestros sitios, exclusivo de su cuenta de Abbott o su navegador) o similar. tecnologías, para registrar datos de registro. Cuando usamos cookies, podemos usar cookies de "sesión" (que duran hasta que cierra su navegador) o cookies "persistentes" (que duran hasta que usted y / o su navegador las eliminan). Por ejemplo, podemos utilizar cookies para recordar sus preferencias personales, como las secciones del sitio web que visita con frecuencia, su ID de usuario u otras configuraciones para que no tenga que configurarlas cada vez que las visite, y podemos utilizar cookies. para ofrecerle publicidad relevante adaptada a sus intereses. Algunas de las cookies que utilizamos están asociadas con su cuenta de Abbott (incluida su información personal, como la dirección de correo electrónico que nos proporcionó), y otras cookies no.

Podemos utilizar Google Analytics, que utiliza cookies y tecnologías similares para recopilar y analizar información sobre el uso de los Servicios de Abbott e informar sobre actividades y tendencias. Este servicio también puede recopilar información sobre el uso de otros sitios web, aplicaciones y recursos en línea. Puede obtener más información sobre las prácticas de Google en https://policies.google.com/privacy/google-partners y optar por no participar descargando el complemento de inhabilitación del navegador de Google Analytics, disponible en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Complementos y datos de redes sociales. Además, nuestros sitios web y aplicaciones pueden usar complementos de redes sociales (por ejemplo, el botón "Me gusta" de Facebook, el botón "Compartir en Twitter" ') para permitirle compartir información fácilmente con otros. Cuando visita cualquiera de nuestros Servicios Abbott en línea, el operador del complemento social puede colocar una cookie en su computadora, lo que le permite al operador reconocer a las personas que han visitado nuestros sitios web anteriormente. Si ha iniciado sesión en el sitio web de la red social (por ejemplo, Facebook, Twitter, Google+) mientras navega en nuestros Servicios de Abbott, los complementos sociales permiten que ese sitio web de la red social reciba información de que ha visitado nuestros Servicios de Abbott. Los complementos sociales también permiten que el sitio web de redes sociales comparta información sobre sus actividades en Abbott con otros usuarios de su sitio web de redes sociales. Abbott no controla el contenido de los complementos sociales. Para obtener más información sobre los complementos sociales de otros sitios web de redes sociales, debe consultar las declaraciones de privacidad y uso compartido de datos de esos sitios.

Si elige vincular sus redes sociales o cuenta de Google a Abbott, esto nos permite obtener información de esas cuentas (como sus amigos o contactos). La información que obtenemos de estos servicios a menudo depende de su configuración o de las políticas de privacidad del proveedor correspondiente, por lo tanto, consulte estas políticas antes de otorgarnos acceso. Usted acepta que no somos responsables de ningún acto u omisión de estos proveedores de servicios de redes sociales. Si nos da permiso para acceder a esta información, la usaremos para los fines descritos en esta Política de privacidad.

Información del dispositivo. Además de los datos de registro, también podemos recopilar información sobre el dispositivo que está utilizando para acceder a nuestros Servicios de Abbott, incluido qué tipo de dispositivo es, qué sistema operativo está utilizando, configuración del dispositivo, identificadores únicos de dispositivo y datos de fallos. El hecho de que recopilemos parte o toda esta información a menudo depende del tipo de dispositivo que esté utilizando y su configuración. Por ejemplo, hay diferentes tipos de información disponibles dependiendo de si está usando una Mac o una PC, o un iPhone o un teléfono Android. Para obtener más información sobre la información que su dispositivo puede poner a nuestra disposición, consulte también las políticas del fabricante de su dispositivo o del proveedor de software.

Publicidad basada en intereses. Abbott espera ofrecerle publicidad de los productos y servicios que necesita o desea. Abbott, sus proveedores y socios utilizan herramientas de seguimiento comunes, como cookies, píxeles, balizas web y tecnologías similares, para recopilar automáticamente información sobre los usuarios con el fin de mejorar su experiencia en línea y ofrecer anuncios más significativos. Como muchas empresas, Abbott también puede utilizar proveedores de publicidad externos y otros socios para recopilar esta información.

Como la mayoría de las empresas, colocamos anuncios donde creemos que serán más relevantes para los clientes. Una forma de hacerlo es permitiendo que las empresas de publicidad en red con las que trabajamos coloquen sus propias Herramientas cuando una persona visita los sitios web y las aplicaciones de Abbott. Esto permite que la empresa de publicidad en la red reconozca a las personas que han visitado anteriormente los sitios web y las aplicaciones de Abbott y le muestre anuncios basados en su actividad de navegación web, compras, intereses y / u otra información, una práctica comúnmente conocida como publicidad basada en intereses (conocida como " IBA – Interest-Based Advertising ”) o publicidad conductual en línea (conocida como “ OBA – Online Behavioral Advertising”).

Estas empresas de publicidad también pueden usar este tipo de tecnologías para reconocerlo en los dispositivos que usa, como un teléfono móvil o una computadora portátil, y mostrarle anuncios en los sitios web que visita y las aplicaciones que usa.

Reorientación. Una forma en la que ofrecemos anuncios más significativos es a través de una forma común de publicidad en línea conocida como "retargeting" o "remarketing". La reorientación funciona al publicar anuncios en un sitio en función de las actividades en línea de un individuo en un sitio diferente y no relacionado. Por ejemplo, si observa productos Similac® en un sitio web de Abbott, es posible que luego vea un anuncio de productos Similac® cuando visite sitios de terceros. Para hacer esto, Abbott o sus proveedores de publicidad pueden usar una identificación de dispositivo, cookie, píxel, baliza web o tecnología similar colocada por Abbott o nuestro proveedor externo cuando visita sitios web o aplicaciones de Abbott o sitios web o aplicaciones de terceros. La colocación de estas cookies u otras tecnologías en su dispositivo puede permitirle ser identificado en varios sitios web. Debe consultar las políticas de privacidad de nuestros proveedores y otros sitios web que visite para comprender cómo recopilan y utilizan sus datos.

Exclusión de actividades (Opting-Out) de IBA, OBA y de retargeting Como participante de la Alianza de publicidad digital (DAA), nos adherimos a los principios de publicidad basada en intereses de la DAA al brindarle un mejor aviso, transparencia y control de nuestras prácticas de marketing digital como se indica en http://www.aboutads.info/principles/ . Haga clic here para optar por no que se recopile su comportamiento en línea con fines publicitarios y recibir anuncios dirigidos por comportamiento de nuestros socios publicitarios. Las elecciones que realice son específicas del navegador y del dispositivo. Además, ciertas versiones del sistema operativo iOS le permiten "Limitar el seguimiento de anuncios" (“Limit Ad Tracking”) en la configuración del sistema, y ciertas versiones del sistema operativo Android le permiten "Optar por no recibir anuncios basados en intereses" (“Opt-out of Interest-Based Ads”) en la configuración del sistema. Las opciones que seleccione son específicas del navegador y del dispositivo.

Política de no seguimiento de Abbott. Algunos navegadores tienen funciones de No rastrear (“DNT”) que le permiten decirle a un sitio web que no lo rastree. Estas funciones no son todas uniformes y es posible que algunos navegadores no estén configurados para cumplir con dichas solicitudes. Abbott respeta las señales DNT de AdChoice. Las opciones que seleccione son específicas del navegador y del dispositivo. Sin embargo, tenga en cuenta que limitar la capacidad de los sitios web para establecer cookies puede empeorar la experiencia general del usuario y, en algunos casos, los sitios no funcionarán correctamente sin cookies, almacenamiento local y tecnologías similares.

¿Qué opciones tengo sobre cómo Abbott recopila y usa mi información?

Ciertos Servicios de Abbott pueden preguntarle si desea excluirse u optar por participar en nuestras listas de contactos para ofertas, promociones y servicios adicionales que pueden ser de su interés.

Marketing
Si ya no desea recibir nuestros materiales de marketing promocionales en el futuro, puede optar por no recibir dichos materiales. Puede cancelar la suscripción para no recibir correos electrónicos de marketing u otros correos electrónicos comerciales de Abbott siguiendo las instrucciones incluidas en el correo electrónico o esta política. Nos esforzaremos por cumplir con su solicitud tan pronto como sea razonablemente posible.

Sin embargo, incluso si opta por no recibir dichas comunicaciones, nos reservamos el derecho de enviarle comunicaciones que no sean de marketing (como información sobre cambios en nuestra Política de privacidad o Condiciones de uso).

No obstante, lo anterior dependerá de si Usted optó igualmente por no recibir información de otro tipo distinto al marketing.

En caso que opte por no recibir ningún tipo de información por parte de Abbott, no le enviaremos comunicaciones.

Sus opciones de privacidad
Es posible que tenga ciertos derechos y opciones con respecto a nuestro procesamiento de sus datos personales. Según su jurisdicción, la ley aplicable puede otorgarle derechos adicionales del consumidor, incluido el derecho (con ciertas limitaciones y excepciones) a:

  • Conocer las categorías y / o piezas específicas de información personal recopiladas sobre usted, incluido si su información personal se vende o divulga, y con quién se compartió su información personal
  • Acceder a una copia de la información personal que conservamos sobre usted.
  • Solicitar la eliminación de su información personal
  • Solicitar prueba de la autorización, en caso de que la misma sea requerida por Ley.
  • Actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Presentar quejas ante las autoridades competentes por infracciones a las normas sobre protección de datos personales. Puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1074 de 2015, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;
  • Ser informado sobre el tratamiento y finalidades que se le han dado a los datos.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Nos reservamos el derecho de verificar su identidad en relación con cualquier solicitud relacionada con información personal para ayudar a garantizar que proporcionemos la información que mantenemos a las personas a las que pertenece, y permitir que solo esas personas o sus representantes autorizados ejerzan derechos con respecto a eso. Si usted es un agente autorizado que realiza una solicitud en nombre de un consumidor, podemos solicitar información adicional para verificar que está autorizado a realizar esa solicitud.

Nos reservamos el derecho de rechazar su solicitud si no podemos verificar su identidad. Cuando rechacemos su solicitud en su totalidad o en parte, nos esforzaremos por informarle de la denegación y brindarle una explicación de nuestras acciones y las razones de la denegación.

No restringiremos ni le negaremos el acceso a nuestros Servicios de Abbott debido a las elecciones y solicitudes que realice en relación con su información personal. Tenga en cuenta que ciertas opciones pueden afectar nuestra capacidad para brindar los Servicios de Abbott. Por ejemplo, si se registra para recibir comunicaciones de marketing por correo electrónico y luego solicita a Abbott que elimine toda su información, no podremos enviarle comunicaciones de marketing.

Puede ejercer cualquiera de sus derechos en relación con su información personal comunicándose con nosotros utilizando los detalles proporcionados en la sección "¿Cómo puedo comunicarme con Abbott?" ("How Can I Contact Abbott") A continuación.

¿Cómo asegura Abbott la información?

Es práctica de Abbott tomar medidas para asegurar nuestros Servicios de Abbott; sin embargo, no se puede garantizar la confidencialidad de la información transmitida a través de Internet. Le instamos a que tenga cuidado al transmitir información personal a través de Internet, especialmente información personal relacionada con su salud. Abbott no puede garantizar que terceros no autorizados no obtengan acceso a su información; por lo tanto, al enviar información personal a los sitios web o aplicaciones de Abbott, debe sopesar tanto los beneficios como los riesgos. Los sitios web o aplicaciones de Abbott pueden vincularse a sitios web de terceros que no están controlados por Abbott o que no están sujetos a una política de privacidad de Abbott. Debe verificar las políticas de privacidad de dichos sitios web de terceros antes de enviar información personal.

Este sitio web no es para niños
Abbott no recopila ni utiliza a sabiendas ninguna información de niños (definimos “niños” como menores de 13 años). No permitimos a sabiendas que los niños soliciten nuestros productos, se comuniquen con nosotros o utilicen ninguno de nuestros servicios en línea. Si usted es padre y se da cuenta de que su hijo nos ha proporcionado información, comuníquese con nosotros utilizando uno de los métodos mencionados anteriormente y trabajaremos con usted para abordar este problema. En todo caso, Usted no está obligado a proporcionar datos de menores de edad.

Sitios de terceros
Podemos proporcionar enlaces a sitios web y otro contenido de terceros que no es propiedad ni está operado por Abbott. Los sitios web y el contenido de terceros a los que nos vinculamos pueden tener avisos o políticas de privacidad independientes. Abbott no es responsable de las prácticas de privacidad de ninguna entidad que no sea de su propiedad o que no controle.

Si proporciona información personal a través de un sitio de terceros, su interacción y su información personal serán recopiladas y controladas por la política de privacidad de ese sitio de terceros. Le recomendamos que se familiarice con las políticas y prácticas de privacidad de dichos terceros, que no se rigen por esta política de privacidad.

Transferencias transfronterizas
Cualquier información que proporcione a Abbott puede almacenarse y procesarse, transferirse y accederse a ellos desde los Estados Unidos, donde tiene su sede Abbott, y otros países que pueden no garantizar el mismo nivel de protección de datos personales que en el que reside. Sin embargo, Abbott manejará sus datos personales de acuerdo con esta política de privacidad, independientemente de dónde se almacenen o accedan a sus datos personales.

¿Cómo puedo comunicarme con Abbott?

Si tiene preguntas sobre su información, comuníquese con nosotros haciendo clic en el enlace "Contáctenos" en el sitio web que está visitando o enviándonos un correo electrónico a privacy@abbott.com. Alternativamente, puede enviar una carta al correo electrónico y área indicada en la presente Política.

En todas las comunicaciones a Abbott, incluya la dirección de correo electrónico utilizada para el registro (si corresponde), la dirección del sitio web o el programa específico de Abbott al que proporcionó información personal (por ejemplo, Abbott.com, Similac.com, etc.) y una explicación detallada de su solicitud. Haremos todo lo posible para responder a todas las solicitudes razonables de manera oportuna.

Procedimiento para ejercer los derechos del habeas data

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación al correo electrónico y área indicada en la presente Política.

Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

¿Cómo sabré si Abbott ha actualizado esta política?

Abbott se reserva el derecho de modificar esta Política de privacidad en cualquier momento. Si Abbott cambia sus prácticas de privacidad, una nueva Política de privacidad reflejará esos cambios y la fecha de vigencia de la Política de privacidad revisada se establecerá en este párrafo. Esta Política de privacidad se actualizó por última vez el 30 de noviembre de 2020, y es efectiva a partir de esa fecha.

Vigencia de las Bases de Datos Personales

Los datos que sean recolectados por Abbott serán tratados por éste de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, Abbott procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

true
accessibility

Usted está a punto de salir a un sitio web específico de un país o región de Abbott

Tenga en cuenta que el sitio web que ha solicitado está destinado a los residentes de un país o países en particular, como se ha señalado en ese sitio. Como resultado, el sitio puede contener información sobre productos farmacéuticos, dispositivos médicos y otros productos o usos de esos productos que no están aprobados en otros países o regiones.


El sitio web que usted ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño específico de su pantalla.

¿Desea continuar y salir de este sitio web?

accessibility

Usted está a punto de salir de los sitios web de la familia Abbott para dirigirse a un sitio web de terceros.

Los enlaces que lo obligan a salir de los sitios web de Abbott en todo el mundo no están bajo el control de Abbott, y Abbott no es responsable de los contenidos de dicho sitio o de otros enlaces de dicho sitio. Abbott provee estos enlaces solamente para su conveniencia y la inclusión de estos vínculos no implica la aprobación del sitio vinculado proporcionado por Abbott.


El sitio web que usted ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño de su pantalla.

¿Desea continuar y salir de este sitio web?