Privacy Policy

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 8968 y su reglamento en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica cómo Abbott Healthcare Costa Rica S.A. y Gynopharm S.A. (en adelante “Abbott), recolectan, almacenan, usan, circulan y tratan información que usted nos provee a través de distintos medios.

DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE O ENCARGADO DEL DATO - ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, PETICIONES Y RECLAMOS.

Abbott Healthcare Costa Rica S.A. y Gynopharm S.A. son sociedades anónimas legalmente constituidas y existentes bajo las leyes de la República de Costa Rica, y ubicadas en San José. Para efectos de esta Política, podrán contactarnos en el área legal al siguiente número de teléfono +52 55-5809-7626 (en adelante, el "Responsable del Tratamiento").

TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD

El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), puede obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias, entre otros). También es posible que el Responsable del Tratamiento tenga una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindar información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad, a menos que se tenga autorización expresa de conformidad con la legislación aplicable y una finalidad válida en este sentido o se haga con el fin de cumplir con una obligación legal.

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial.

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades: (i) como elemento de análisis para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como elemento de análisis y soporte en el cumplimiento de un deber legal, cualquiera que sea su naturaleza (iv) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (v) como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial, (vi) para que la información sea compartida, circulada y usada por Abbott, su matriz, filiales y subordinadas, para cualquiera de los fines aquí previstos, (vii) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (viii) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, en los términos y condiciones contenidos en la presente Política.

También puede darnos su permiso para acceder a cierta información personal que tienen otros proveedores de servicios. Por ejemplo, puede vincular su cuenta de Facebook o Google a Abbott, lo que nos permitirá obtener información de esas cuentas (como sus amigos o contactos). La información que obtenemos de estos servicios con frecuencia depende de su configuración o de las políticas de privacidad del proveedor correspondiente. Por lo tanto, consulte estas políticas antes de otorgarnos acceso. Usted acepta que no somos responsables de ningún acto u omisión por parte de estos proveedores de servicios de redes sociales. Si nos concede el permiso para acceder a esta información, la usaremos para los fines descritos en esta Política de Privacidad.

COMPLEMENTOS Y DATOS EN REDES SOCIALES

Adicionalmente, la aplicación puede usar complementos de redes sociales (por ejemplo, el botón "Me gusta" de Facebook, el botón "Compartir en Twitter") para permitirle compartir información fácilmente. Cuando usted visite la aplicación, el operador del complemento social podría colocar una cookie en su dispositivo, lo que permite que ese operador reconozca a las personas que han visitado previamente la aplicación. Si inició sesión en el sitio web de las redes sociales (por ejemplo, Facebook, Twitter, Google+) mientras navega en la aplicación, los complementos sociales permiten que ese sitio web de medios sociales reciba información de que ha visitado la aplicación. Los complementos sociales también permiten que el sitio web de medios sociales comparta información sobre sus actividades en la aplicación con otros usuarios de su sitio web de redes sociales. Por ejemplo, Facebook Social Plugins permite que Facebook muestre sus Me gusta y comentarios en nuestras páginas a sus amigos de Facebook. Los complementos sociales de Facebook también pueden permitirle ver la actividad de Facebook de sus amigos en la aplicación. Abbott no controla el contenido de los complementos de redes sociales. Para obtener más información acerca de los complementos sociales de otros sitios web de redes sociales, usted debe consultar las políticas de privacidad y uso compartido de datos de esos sitios.

DERECHOS DE LOS TITULARES

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Los derechos establecidos por la Ley 8968 y su reglamento.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA.

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto.

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Las presentes políticas rigen a partir del 1 de septiembre de 2018, y las bases de datos se mantendrán durante el término de vigencia de las sociedades.

La sociedad matriz del Responsable del Tratamiento ha definido unas políticas de privacidad que aplican para todas sus subordinadas. En caso de inconsistencia o contradicción entre lo previsto en las mencionadas políticas de privacidad y estas Políticas de Tratamiento o la regulación aplicable, prevalecerán estas últimas.

 

  • share Compartir
  • print Imprimir
  • download Descargar
true
accessibility

Usted está a punto de salir a un sitio web específico de un país o región de Abbott

Tenga en cuenta que el sitio web que ha solicitado está destinado a los residentes de un país o países en particular, como se ha señalado en ese sitio. Como resultado, el sitio puede contener información sobre productos farmacéuticos, dispositivos médicos y otros productos o usos de esos productos que no están aprobados en otros países o regiones.


El sitio web que usted ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño específico de su pantalla.

¿Desea continuar y salir de este sitio web?

accessibility

Usted está a punto de salir de los sitios web de la familia Abbott para dirigirse a un sitio web de terceros.

Los enlaces que lo obligan a salir de los sitios web de Abbott en todo el mundo no están bajo el control de Abbott, y Abbott no es responsable de los contenidos de dicho sitio o de otros enlaces de dicho sitio. Abbott provee estos enlaces solamente para su conveniencia y la inclusión de estos vínculos no implica la aprobación del sitio vinculado proporcionado por Abbott.


El sitio web que usted ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño de su pantalla.

¿Desea continuar y salir de este sitio web?