Privacy Policy

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 18.331 de 2008 y en el Decreto Reglamentario 424/009 en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica cómo Abbott Laboratories Uruguay S.A. (en adelante “Abbott), recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios.

DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE O ENCARGADO DEL DATO - ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, PETICIONES Y RECLAMOS.

Abbott Laboratories Uruguay S.A., es una sociedad anónima legalmente constituida y existente bajo las leyes de la República Oriental del Uruguay, constituida como Sociedad de Responsabilidad Limitada por contrato de fecha 12 de diciembre de 1941, habiendo sido su Contrato Social inscripto en el Registro Público y General de Comercio el 16 de diciembre del mismo año, con el número 19 folio 49 del libro 9 a cargo del Juzgado Letrado de Primera Instancia en lo Civil de Sexto Turno y debidamente publicado e inscripta en el Registro Único Tributario de la Dirección General Impositiva con el número 21 013323 0015, y ubicada en la calle Avenida General Rivera N° 6329, oficina 201, de la ciudad de Montevideo. Para efectos de esta Política, podrán contactarnos en el área legal al siguiente correo electrónico habeasdata@abbott.com o al número de teléfono + 598 2600 9966 (en adelante, el “Responsable del Tratamiento”).

TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD

El Responsable del Tratamiento, previo consentimiento de los titulares de la información (en caso que este sea requerido), puede obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes lícitas (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias, entre otros). También es posible que el Responsable del Tratamiento tenga una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindar información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, obtenidos de fuentes públicas de información, o datos que deriven de una relación contractual, científica o profesional del titular de los datos y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento, y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad, a menos que se tenga autorización y/o consentimiento expresos – según el caso - y una finalidad válida en este sentido o se haga con el fin de cumplir con una obligación legal.

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial.

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades: (i) como elemento de análisis para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como elemento de análisis y soporte en el cumplimiento de un deber legal, cualquiera que sea su naturaleza (iv) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, en la medida que usted haya prestado su consentimiento, o sus datos hubieran sido obtenidos de las fuentes admitidas por la Ley 18.331 para esos fines, (v) como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial, (vi) para que la información sea compartida, circulada y usada por Abbott, su matriz, filiales y subordinadas, para cualquiera de los fines aquí previstos, y tratarán sus datos únicamente por cuenta y orden de Abbott (vii) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto de la cual la información resulte pertinente, (viii) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, en los términos y condiciones contenidos en la presente Política y para las finalidades admitidas y cumpliendo con los parámetros establecidos por la Ley 18.331.

QUIÉN TENDRÁ ACCESO A SUS DATOS?

Tendrán accesos a sus datos personales los siguientes destinatarios: Abbott, sus empleados autorizados, directivos u otras empresas del grupo  – aun cuando ellas pudieran encontrarse en un país distinto al del titular de los datos, que no proporciona niveles de protección similares a los de su país de residencia –; otras empresas y profesionales con los que Abbott se vincule contractualmente; y, autoridades locales, y administrativas a quienes Abbott deba transmitir los datos en cumplimiento de deberes legales. Los usuarios al aceptar estas Políticas de Privacidad aceptan asimismo al tratamiento y transferencias internacionales detalladas en el presente apartado.

DERECHOS DE LOS TITULARES

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

  1. Conocer, actualizar, incluir y rectificar sus datos personales;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales denuncias y/o quejas por posibles infracciones a lo dispuesto en la Ley 18.331 y en el Decreto Reglamentario 414/009;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato; y
  6. Acceder a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. Dicho acceso podrá ser efectivizado en forma gratuita a intervalos de seis meses, salvo que se hubiere suscitado nuevamente un interés legítimo de acuerdo con el ordenamiento jurídico.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS.

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos de acceso, actualización, rectificación, inclusión, supresión y revocación de la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  5. En el caso del ejercicio del derecho de eliminación o supresión de los datos personales, acreditar alguno de los siguientes extremos: i) Perjuicios a los derechos e intereses legítimos de terceros; ii) Notorio error; iii) Contravención a lo establecido por una obligación legal.

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto.

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Las presentes políticas rigen a partir del 1 de enero de 2017, y las bases de datos se mantendrán durante el término de vigencia de la sociedad.

La sociedad matriz del Responsable del Tratamiento ha definido unas políticas de privacidad que aplican para todas sus subordinadas. En caso de inconsistencia o contradicción entre lo previsto en las mencionadas políticas de privacidad y estas Políticas de Tratamiento o la regulación aplicables, prevalecerán estas últimas.

 

  • share Compartir
  • print Imprimir
  • download Descargar
true
accessibility

Usted está a punto de salir a un sitio web específico de un país o región de Abbott

Tenga en cuenta que el sitio web que ha solicitado está destinado a los residentes de un país o países en particular, como se ha señalado en ese sitio. Como resultado, el sitio puede contener información sobre productos farmacéuticos, dispositivos médicos y otros productos o usos de esos productos que no están aprobados en otros países o regiones.


El sitio web que usted ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño específico de su pantalla.

¿Desea continuar y salir de este sitio web?

accessibility

Usted está a punto de salir de los sitios web de la familia Abbott para dirigirse a un sitio web de terceros.

Los enlaces que lo obligan a salir de los sitios web de Abbott en todo el mundo no están bajo el control de Abbott, y Abbott no es responsable de los contenidos de dicho sitio o de otros enlaces de dicho sitio. Abbott provee estos enlaces solamente para su conveniencia y la inclusión de estos vínculos no implica la aprobación del sitio vinculado proporcionado por Abbott.


El sitio web que usted ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño de su pantalla.

¿Desea continuar y salir de este sitio web?